Como fazer Espaguete ao Pesto

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes sem casca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta – do – reino a gosto
  • 500 g de espaguete
  • 4 l de água

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela com a água e uma colher (sopa) de sal
  2. Descasque os dentes de alho, esprema e coloque em uma vasilha
  3. Adicione a colher (chá) de sal e misture muito bem
  4. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte o alho e o sal
  5. Lave as folhas de manjericão
  6. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  7. Coloque também na tigela
  8. Acrescente o queijo, o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea
  9. Tempere com um pouco de pimenta – do – reino e deixe descansar fora da geladeira
  10. Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes
  11. Escorra – o quando estiver al dente
  12. Coloque em uma travessa e junte os temperos
  13. Mexa bem e sirva imediatamente